Адрас:

220073, г. Мінск, вул. Альшэўскага, 8

Тэлефон прыёмнай:

+375 (17) 204-40-24

Рэжым работы:

8.00 - 17.00, обед 13.00 - 14.00

Кризисная комната

По вопросам помещения в «кризисную» комнату
обращаться по тел 8029-574-84-73, 8017-547-51-66

Решением Минского районного исполнительного комитета от 10.06.2014 № 4049 в Минском районе создана «кризисная комната».

«Кризисная» комната − специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления услуги временного приюта.

В «кризисную» комнату могут быть помещены граждане следующих категорий:

- лица, пострадавшие от насилия, в том числе домашнего насилия;

- жертвы торговли людьми;

- лица, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий;

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В «кризисную» комнату помещаются граждане, обратившиеся по собственной инициативе либо по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Минского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Минская центральная районная больница», управления внутренних дел Минского райисполкома, управления по образованию Минского райисполкома, и иных государственных органов, организаций, общественных объединений, участвующих в процессе оказания помощи жертвам насилия в семье.

Граждане могут быть помещены по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства).

Пребывание граждан в «кризисной» комнате является бесплатным. Бытовые и прочие условия жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены, и других предметов, необходимых  в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан, средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования) в качестве безвозмездной (спонсорской помощи), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.

Если вы видите, что складывается конфликтная ситуация, не нужно терпеть и ждать продолжения развития событий. Вы в силах предотвратить психофизическое насилие. Стоит лишь обратиться в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района», где в любое время вам откроют дверь «кризисной» комнаты.

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. Круглосуточный доступ в «кризисную» комнату и информирование о режиме ее работы обеспечивается в порядке, установленном директором Центра. 

Ответственный за круглосуточное заселение в «кризисную» комнату - Синкевич Надежда Владимировна, заместитель директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района» (моб.тел. 8029-574-84-73).

Если вам необходима психологическая помощь и поддержка – обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации ГУ ”ТЦСОН Минского района“ по «телефону доверия» – 517-37-11 или при личной встрече с психологом, специалистами отделения, где вы получите анонимную и бесплатную консультацию, сможете преодолеть травматические последствия насилия и возродить самоуважение и уверенность в себе. Мы готовы вас выслушать, поддержать и помочь принять необходимое для вас решение.

QR-код «Если Вы пострадали от домашнего насилия» 

qr

Как использовать QR – код:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу сканирование кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите информацию
Апошняя змена 29.09.2018
Друкаваць

Інтэрнэт-рэсурсы

Яндекс.Метрика