Прысталічча
2017-Год науки
Рус
En

Адрес: 220073, г. Минск, ул. Ольшевского,8

Режим работы: 8.00 - 17.00, обед 13.00-14.00

Телефон приемной: 8-017-204-40-24

Горячая линия: 8-017-204-70-35

Заславль Прилуки
Кризисная комната

Кризисная комната

По вопросам помещения в «кризисную комнату»
обращаться по тел. 8029-574-84-73, 8029-770-04-49

Решением Минского районного исполнительного комитета от 10.06.2014 № 4049 в Минском районе создана «кризисная комната».

«Кризисная» комната − специально оборудованное помещение, предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

Основные задачи «кризисной» комнаты:

- психологическая помощь;

- оказание помощи в анализе жизненной ситуации и альтернативы, ориентирование на самостоятельное разрешение проблем;

- помощь в восстановлении утраченных социальных связей и семейных контактов

В «кризисную» комнату могут быть помещены лица, находящиеся в кризисном состоянии (жертвы торговли людьми, лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий).

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Минского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Минская центральная районная больница», управления внутренних дел Минского райисполкома, а также обратившиеся по собственной инициативе.

Основанием для помещения в «кризисную» комнату является направление одним из вышеназванных органов и письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном в центре порядке.

Комната рассчитана на пребывание нескольких человек. Пребывание граждан в «кризисной комнате» является бесплатным. Срок пребывания в «кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 дней непрерывного пребывания. В случае необходимости срок пребывания в «кризисной комнате» может быть продлен. Пребывание в «кризисной комнате» построено на принципах самообслуживания: человек сам покупает продукты, лекарства (если есть необходимость), сам готовит себе еду (оборудована кухня). Пребывание граждан в «кризисной комнате» является бесплатным.

Если вы видите, что складывается конфликтная ситуация, не нужно терпеть и ждать продолжения развития событий. Вы в силах предотвратить психофизическое насилие. Стоит лишь обратиться в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района», где в любое время вам откроют дверь «кризисной» комнаты.

Ответственный за функционирование «кризисной комнаты» - Синкевич Надежда Владимировна, заместитель директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района» (моб.тел. 8029-574-84-73).

Если вам необходима психологическая помощь и поддержка – обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации ГУ ”ТЦСОН Минского района“ по «телефону доверия» – 547-48-67 или при личной встрече с психологом, специалистами отделения, где вы получите анонимную и бесплатную консультацию, сможете преодолеть травматические последствия насилия и возродить самоуважение и уверенность в себе. Мы готовы вас выслушать, поддержать и помочь принять необходимое для вас решение.

Горячие новости о чрезвычайных ситуациях
Инвестпроекты
Онлайн
Мобильное приложение МЧС Беларуси: помощь рядом
Безопасность дорожного движения
http://support.mvolna.by/staff/index.php?/Tickets/Ticket/View/67367/mytickets/-1/-1/-1
Интернет-ресурсы